Обмен в "MONEY-OBMEN.RU" - надежный обмен через сервис Webmoney

rus/ eng
Rus

Ремонт посудомоечных машин

Сияющая чистотой посуда в ресторане или кафе – одно из главных условий успеха у клиентов и отсутствия претензий от дотошных санитарно-эпидемиологических инспекций. Современное посудомоечное оборудование с легкостью выполняет как угодно большой объем работ с высоким качественным результатом, гарантирует безупречную чистоту посуды при минимальных усилиях персонала, на порядок сокращает время на эту трудоемкую операцию, позволяет снизить расход воды и моющих средств на мойку посуды и кухонной утвари.

Типы посудомоечных машин

РЕМОНТ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН больше всего зависит от их типа. Промышленные посудомоечные машины обычно классифицируют по способу загрузки посуды и по виду предназначенной для мытья посуды, а также по количеству рабочих камер. Наиболее популярные однокамерные аппараты предназначены для ресторана, небольшого кафе или отеля. Двухкамерные посудомоечные машины созданы для общепита промышленного предприятия, крупного сетевого отеля, детского лагеря, пансионата или санатория. По виду посуды различают универсальные и специализированные посудомоечные машины, в основном предназначенные для ресторанов, кафе, баров:

  • стаканомоечные;
  • котломоечные;
  • стерилизаторы столовых ножей и приборов.

Стаканомоечные машины, в отличие от универсальных, обязательно оснащены устройствами для умягчения воды и адаптированы к использованию специальных ополаскивающих средств, не оставляющих на стекле мутных подтеков, разводов и пятен. Выпускаются такие аппараты в газовом и электрическом исполнениях, при мощности от 1 до 3 кВт производительность их составляет от 1200 до 2100 ед. посуды в час, а мыть в них можно стаканы, фужеры, чашки и блюдца диаметром до 27 см. Котломоечные машины, благодаря некоторым конструктивным решениям, отлично отмывают сильнозагрязненные котлы, кастрюли, противни и гастроемкости от застарелого жира и пригоревших остатков блюд, а стерилизаторы ножей быстро приведут в порядок столовые и кухонные приборы.

По способу загрузки, принципу работы и производительности различают следующие типы посудомоечных машин:

  • фронтальные;
  • купольные;
  • туннельные.

Фронтальная посудомоечная машина

Компактный по размерам аппарат для кафе, бара, небольшого ресторана или столовой. Фронтальные машины можно встраивать в барную стойку, размещать под рабочим столом или устанавливать автономно.

Производительность фронтальных посудомоечных машин не превышает 720 тарелок в час, работают они как с холодной, так и с горячей водой, выполняют функции мойки, ополаскивания и сушки.

Практически во все модели аппаратов фронтального типа встроен дозатор моющий (дозатор моющего средства), выполненный в виде небольшой помпы с датчиком. При запуске дозатор обычно впрыскивает 90 г моющего средства на 30 л воды (емкость бака), а затем в начале каждого следующего моечного цикла добавляет еще примерно по 9 граммов.

Купольная посудомоечная машина

Как и фронтальная, относится к «малым» и является оптимальным решением для ресторана на 100 - 200 мест, для столовой небольшого предприятия либо школы. Это надежная конструкция производительностью до 1200 тарелок в час, в комплектацию большинства моделей которой уже входят стол, бак для отходов, раковина с душирующим устройством, стол для чистой посуды.

Основные преимущества купольного посудомоечного оборудования – компактные габаритные размеры, работа с холодной и горячей водой, короткий цикл мытья до 90 секунд. Оснащается дозатором моющего средства того же типа, что и фронтальная машина - в виде помпы с датчиком.